11 October
писать каждый день, - пожалуй, лучший совет, который я когда-либо слышала.
когда то я начинала с простых дневниковых записей. наверное, это было лет восемь назад.
потом я была дико озадачена тем, что хочу написать более-менее целостный текст. чтоб композиция и все как положено. но… ничего не получалось. я писала каждый день. телефон разрывался от количества заметок разного рода.
и лишь через несколько лет я смогла это сделать. нашла себя в магическом реализме и городском фэнтези, а вот сейчас понимаю, что долго на этом задерживаться тоже не стоит. слишком уж клишированный и заезженный жанр. хотя это зависит исключительно от тебя. ты либо пишешь как Фрай, либо создаешь свое необычное. я, увы, пошла по первой тропинке. свободной, протоптанной. я в магическом реализме как дома. в тапочках и удобных штанах, с кофейком под рукой и котейкой под боком. ну а что же на счет того, что нужно, как минимум, поднатаскать свой скилл?
окунаться с головой во всякие писательские марафоны - не вариант. участвовала, бесилась со всех дедлайнов, бесилась со всех рамок. но самое главное - так и не научилась за один день выдавать качественный текст. одно дело писать каждый день просто так, совсем другое - ради того, чтобы успеть в срок. а сейчас у меня вообще ступор. придумала сюжет, героев, вроде все отлично. а потом понимаю, что все не то и кардинально переписываю. и так несколько раз. ужас же. но отступиться от идеи не могу, сложно уже, полюбилась, поэтому текст надо добивать, в конце концов, мужик ты или баба?
книги по писательскому мастерству. давно заглядываюсь на "птицу за птицей" Энн Ламотт, да и Бредбери лежит у меня с лета, так что надо мне взять себя в руки и найти время между филфаковским чтивом, чтивом для курсача и чтивом для души.
подумала, кстати, может, писать здесь конкретно о том, как я продвигаюсь в принципе в этом деле? потому что ныть я себе категорически запретила, и о чем же тогда писать?
2

Comments:

cousland

6 days ago

Post added to favourites
cousland

6 days ago

было бы интересно почитать о вашем развитии в этой сфере)
sirin

6 days ago

cousland: оу, правда? тогда буду стараться писать об этом :)